商品開発事業

商品開発事業について

高齢化社会と少子化社会になり、ますます健康志向が高まる中、食品メーカー・スーパーマーケット・コンビニエンスストアーなどの企業様へ、健康志向のお客様をターゲットにした健康的なメニューの商品開発やレシピ監修、販売促進の企画協力など、「食」のコンサルティングを行なっています。

商品開発や健康レシピの監修

食品メーカー・スーパーマーケット・コンビニエンスストアーなどの企業様へ、健康志向のお客様をターゲットにしたお弁当・惣菜・加工食品などの商品開発やレシピの監修を行っています。
また、弊社内のキッチンスタジオを利用して、料理専門のカメラマンによる料理の撮影も行っています。

セブンイレブン



セブンイレブンのお食事お届けサービス「セブンミール」のお弁当やお惣菜の監修をしております。また、販売促進や商品開発のコンサルティング業務も実施しております。

外食産業



外食業界に健康を意識した商品開発が求められる中、野菜を活用した寿司やマカロン寿司を開発しました。

スーパー



惣菜売り場や生鮮売り場の開発会議で、売り場ご担当者様やメーカーご担当者様にコンサルティングを行っています。新商品開発は世の中のニーズを調査し試作を重ねて作り上げます。



健康レシピを使った販促企画

食品メーカー・スーパーマーケット・コンビニエンスストアーなどで開発した健康レシピを活用して、健康志向のお客様をターゲットとした、販売促進企画のコンサルティングを行っています。

イトーヨーカドー



イトーヨーカドーと食品メーカーとのコラボレーション企画で、健康レシピと健康アドバイスコメントを弊社が作成し、チラシに掲載しました。

食品メーカー



食品メーカーの既存商品を活用した健康アレンジレシピを作成し、雑誌等に掲載して消費者にアピールしました。料理の写真は弊社内で撮影しました。

ソース工業協同組合



ソース工業協同組合様からのご依頼で、子供にもソースの美味しさとその活用方法を知ってもらう為に、夏休みに子供の料理教室を開催しました。