デイサービス事業


レストランデイTEA倶楽部成城

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3つのこだわり

「レストランデイTEA倶楽部成城」は、“いかに食事を美味しく楽しく召し上がっていただくか”を最優先としております。そのため、栄養バランスや食べやすさだけではなく、以下のようなこだわりを持って、食事を提供しております。

こだわり1 ヘルシーなコースメニュー

管理栄養士・栄養士の調理スタッフによるメニューの紹介にはじまり、レストランのコース料理同様に、前菜からメインへと、ゆっくり時間をかけてお食事を楽しんで頂けます。

本日のコースメニューのご説明

食事の前に、必ず調理スタッフ自ら料理のご説明をいたします。このように、常に調理する側と召し上がっていただく側の顔が見える関係なのも「レストランデイTEA倶楽部成城」の特色です。

食前のフレッシュジュース

食前のにんじんジュースは大人気で、「レストランデイTEA倶楽部成城」開設当初からお出ししております。甘い中にほのかな酸味があるので、「これから食事をしますよ」というお口の準備運動にも役立っていると期待されます。

前菜

ジュースを飲み終えたら、いよいよ前菜。小皿に3点盛を基本の形としてお出ししております。甘み・辛味・苦味・酸味など多様な味を少しずついただくので、満足感が得られます。


 前菜例

  • やまいもとエビの宝石揚げ
  • マカロニとアスパラのサラダ
  • かぼちゃの煮物


 前菜例

  • キャベツのサワー煮
  • 白菜とミニトマト
  • 帆立レモン蒸し


 前菜例

  • じゃが芋とドライトマトのソテー
  • オレンジとキューリのサラダ
  • 白菜とベーコンのコンソメ煮
  • ほうれん草と人参の胡麻和え
  • もやしとザーサイの和え物

メイン

メイン料理は、食べたいけど食べることが難しい料理を、一手間かけて調理した、和・洋・中華を食べやすく彩り良く作っています。(刻み食・トロミ食はご提供しておりません)


 メイン例

  • くるくるトンカツ

ご高齢の皆様が大好きなトンカツを食べやすくしました。お客様は大喜びです。


メイン

  • エビのチリソース

エビの裏・表に切れ目を入れてあり、口の中でほどけて食べやすくなります。


メイン

  • たらのソテー

魚は骨が心配ですが骨付きを出してもしっかり説明すると、皆様きれいに召し上がります。

デザート・ドリンク

にんじんジュースと同様、食事後に必ずお出しするのがこの手作りヨーグルト。酸味も少なくくせのないヨーグルトですので、楽しみにしていらっしゃる方も少なくありません。


 デザート例

  • 手作りヨーグルト


 デザート

  • ずんだもち

白玉粉を水ではなく絹ごし豆腐で溶くことで、時間が経っても柔らかく、なめらかに仕上がります。


 ドリンク例

  • 紅茶もしくはコーヒー等

契約農家から取り寄せた旬の食材

季節に合わせた食材はもちろんのこと、その一部は契約農家から取り寄せています。また、珍しい食材も食卓にのぼります。


例:人参

新潟や岐阜の人参村から届きます。特に岐阜各務原は人参が有名です。美味しい人参は、フレッシュ人参ジュースに早変わりです。


例:スイスチヤード

カラフルな葉物野菜は、炒め物やサラダに活用しています。彩りが綺麗なので、お料理が華やかになり食欲も進みます。


例:大顎温泉もやし

大鰐温泉を使い生育したもやしは栄養価も高く、歯ごたえがとても美味しく食べられます。スタッフが珍しい食材を探して、お料理に活用しています。

居心地の良い雰囲気づくり

白をベースとした清潔感のある食器。シンプルでありながら温かみのある木製のテーブル。お洒落なレストランで食事するのと変わらない雰囲気を心がけております。居心地の良い空間で、自然にお客様同士で友好を深められ、お友達が増えます。


白い食器&テーブル

白い陶器の食器は、彩りの良いお料理にピッタリ、美味しさが伝わります。木製のテーブルから伝わる温かさと白い食器は、お客様からも大好評です。


ソファーとピアノ

スタッフが生れた時に、お父様がオリジナルで作ったソファーの座り心地は最高です。ピアノもエレクトーンも、お客様のお家からお嫁入りしてきました。


日当りの良いバルコニー

冬の日当たりと、夏は風の通りが良いので、心地よいと評判です。1年中咲き誇るお花には、鳥や蝶々が集まってきます。